loading
-A +A
購買前
對於考慮購買染髮劑的消費者,彙整了商品的挑選與使用方式等相關問題。
商品的選擇方法
  • 白髮染使用在黑髮上,無法染岀好的效果。
    即使在黑髮上使用偏暗的白髮染染劑,也幾乎感受不到顏色的變化。使用淺色號的白髮染染劑雖然在亮度上會有些微的變化,但無法像黑髮用彩染般染岀明亮的顏色。另外,在已染淺的頭髮上使用可以使髮色變深。
  • 使用黑髮用彩染,無法充分遮蓋白髮。

    黑髮用彩染跟白髮染,在染髮結構上雖然基本是相同的,但是顏色的生成方式有差異。把黑髮用彩染拿來染白髮,無法將白髮染得均勻,也常有色彩不自然的情況,因此不推薦。
  • 若對色調或是使用上的方便性有自己的喜好,不分性別皆可使用。
    男性用與女性用商品在基本成份上沒有差異,分別針對兩性各自喜歡的色調及質感來製作商品。另外,因為一般男性多為短髮,因此刷子或梳子的塗抹器具會設計成適合短髮使用的樣式。
  • 因商品而異,請確認商品的外包裝標示。

    因商品而異。有單盒可以染短髮的商品,也有可以染到中長髮程度的商品。若是塗布量不夠有可能因此染不均勻、或是影響發色效果,長髮的人建議準備兩盒較佳。

商品的使用方式
  • 若要燙髮,請在染髮前至少一週以前進行

    燙髮需要在染髮至少一週以前進行。若先染髮再燙髮,會發生掉色的情況。在燙好的頭髮上染髮,要注意有可能會使燙髮的捲度變得不明顯。
  • 是用來調查會不會因染髮而產生過敏症狀的測試。

    皮膚檢測就是皮膚過敏的試驗。因為吃了某種食物而出現蕁麻疹,或是像使用藥品或化妝品之後產生過敏反應一樣,染髮的時候也會因人而有產生炎症反應的可能。每次使用染髮劑兩天(48小時)前一定要進行皮膚檢測,確認安全之後再開始使用。